上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2014-02-10

买房是大事,尤其是对于刚需的我,投资者损失更多是前面赚的,而我们损失的是自己和父母多年的血汗钱,俗话说饿死的骆驼比马大,投资者就算失败也最多是亏损但对于我们则可能成为人生上升通道的顶点。

太原现在一套合适的房子大约需要100W左右,首付也得30W,加上贷款至少高达150W,在2014这个时刻,如果我们买在山顶很可能就是08年的股市,这辈子无法释怀。

首先我们先看一下2013年到现在国内外重大事件:

1.李嘉诚抛售大陆和香港物业。

2.王石、任大炮等一批房地产从业者提示风险。

3.发达国家经济趋稳,发展中国家出现新一波危机。

4.中国经济放缓超过预期,国家改革决心前所未有。

5.鬼城、睡城相继出现,炒房根据地温州房价俯冲。

6.没过QE退出,资金持续短缺,银行房贷政策趋紧。

7.房产税、不动产联网、城乡土地入市等顶层设计逐步展开。

8.三四线城市房地产危机开始爆发,能否全面点燃还要看后续变化。

9.13年的暴涨,大部分一二线城市陷入观望阶段。

再看一看山西太原近一年的变化:

1.大同在耿市长撤出后全面陷入烂尾,坑死太多中小地产商。

2.太原一年时间修路卖地,重复着大同的开始。

3.大地产商相继进入,中小地产商逐步呈现颓势。

4.长达一年的小产权限制火了大红本,但是小产权总归需要个出路。

5.共同产权、保障房的持续推出。

综上所述,我认为房子要买,但已经涨到现在,再让他涨几百又何妨,大不了我找个更偏的地方买而已,现在新年刚过,政策还在慢慢释放,就算踏空也不现在着急敢死。不过事事难料,我们也不能固封自守,如果五月份前后发现苗头不对,立马买房,哪怕为此付出一点点代价。

发表于2014-02-11

发表于2014-02-11

为什么不能加精华了呢

发表于2014-02-12
引用:只想随心在2014-02-11 22:54:02写道:
3楼

为什么不能加精华了呢

估计是因为我第一次发的是在拉菲没登陆,所以重新登陆后在绿地重新发了一遍

发表于2014-03-06

想买就买,不要犹豫不定

想买就买

引用:只想随心在2014-02-11 22:54:02写道:
3楼

为什么不能加精华了呢

引用:路过收藏在2014-02-12 12:54:49写道:
4楼

估计是因为我第一次发的是在拉菲没登陆,所以重新登陆后在绿地重新发了一遍

哦

谁知道楼市会怎样呢?

对于楼市,不可妄言 啊

有很多无法释怀的事,放宽心

上一页|1|2|上一页
/2页