上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2013-10-12

近日来,看到很多新闻都在说,由于额度紧张,部分银行已暂停房屋的放贷业务。多家银行即使放款,首套房贷的利率上也会出现不同程度的上浮,有的银行上浮幅度高至20%,且房贷的放款时间也出现了不同程度的延长。

真是悲剧啊

那么到底为什么银行房贷收紧,到底有哪些因素影响?

(一)业内人士介绍,房贷业务要从本来就不宽裕的流动性中再抽出钱来,银行积极性当然不高。

此外,利益选择导致的“不愿贷”也是重要原因。一位股份制银行主管贷款的部门负责人透露,央行每年都会为银行规定贷款额度以及存贷比限制,各个银行再根据自身情况和市场行情规划房贷、中小企业贷款、大企业贷款的资金额度。由于房贷业务净息差较小,而小微企业贷款可以上浮三四成以上,加大这一块的贷款,既提升了资产收益率,又迎合了当前的政策导向。银行必然要将钱用在收益较高的领域,而不是微利的房贷业务。

(二)专家介绍,银行信贷额度“年初松、年底紧”在业内并不新鲜,而今年以来房地产贷款增加较快,也加剧了各银行贷款额度的紧张。央行数据显示,上半年金融机构新增房地产类贷款1.3万亿元,而2012年全年只增加1.35万亿元。前期贷款“过猛”,无疑导致银行后期在房贷上“力不从心”。

(三)如今出现这样的情况是因为上半年交易过多所致。主要原因还是因为上半年交易太火爆,导致银行的信贷额度在下半年又有所收紧。因此,对于购房人而言,办理贷款得早动手。购房人最好在月初的时候就抓紧申请办理。因为越是月初的时候,银行贷款越宽松;越是接近月末则越严、越需要等待。

发表于2013-10-12

大家都来讨论一下吧

发表于2013-10-14

那么大家应该在年初买房

悲剧了啊

引用:一直在路上ing在2013-10-14 11:04:25写道:
4楼

悲剧了啊

是了啊,更加买不起房了

现在很多银行都不做贷款了吗

引用:大步向前sxf在2013-10-14 11:06:55写道:
6楼

现在很多银行都不做贷款了吗

也不是吧,这个应该和开发商有关

应该是吧

和大开发商合作,很多银行还是愿意的吧

引用:半城烟沙09在2013-10-14 11:23:12写道:
9楼

和大开发商合作,很多银行还是愿意的吧

想万科这种的

上一页|1|2|上一页
/2页